09.10.2019

«Вкусвилл» откроет аптеки в своих торговых точках

В качестве партнера выступает «Монастырев» — в настоящий момент не представленная в столице аптечная сеть родом из Владивостока.

На старте проекта планируется открытие 9 точек на базе площадей «Вкусвилла», запуск назначен на конец 2019 года. В случае успеха проект может быть масштабирован на регионы. Минимальная площадь, которую займут первые аптеки, составит 20 кв. м.

Компания давно известна на рынке как бизнес, показавший феноменальный прогресс. У «Вкусвилла» есть 6 приёмов, которые сеть использует для успешного роста.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляка подсчитал, что затраты «Вкусвилла» на внедрение 1 аптеки без учета арендной платы составят максимум 1,5 млн рублей. Он допускает, что именно аренда станет основной статьей расходов для «Монастырева» в условиях снижения динамики продаж продуктового ритейла. Таким образом компании стремятся компенсировать недополученную выручку.

Марат Ибрагимов, старший аналитик Газпромбанка, допускает, что сотрудничество с дальневосточной сетью аптек «Монастырев» обусловлено ее готовностью размещаться на площадях «Вкусвилла» на условиях повышенной арендной ставки. Не исключает он и то, что интерес «Вкусвилла» обусловлен результативной стратегией данной аптечной сети, за счет которой она демонстрирует высокий показатель выручки на 1 кв. м.

По материалам «Ъ»


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор