12.11.2018

Многодетные родители получат новую льготу по налогам

Многодетных родителей освободят от уплаты налога на имущество. Но не всех, а только те семьи, которые нуждаются в социальной поддержке (законопроект № 568534-7).

Чтобы воспользоваться льготой, нужно представить заявление и подтверждающие документы. Например, удостоверение многодетной семьи и справки 2-НДФЛ всех членов семьи. Законопроект внесли на рассмотрение в Государственную думу 18 октября 2018 года.

Эксперты Системы Главбух предупреждают

Налог на имущество физических лиц рассчитывает налоговая инспекция. Делает она это по истечении календарного года отдельно по каждому объекту налогообложения. Несмотря на это, человек должен уметь проверить расчет инспекции. Ведь налог может быть завышен. Узнайте, как правильно проверить расчет налога на имущество физических лиц >>>

Что касается организаций, то для них чиновники обновили формы расчета авансовых платежей и декларации по налогу на имущество. Изменения связаны с тем, что с 2019 года движимое имущество больше не будет облагаться налогом. Так же по-новому нужно будет определять налоговую базу по недвижимости, кадастровая стоимость которой изменилась в течение года.

Применять новую отчетность нужно будет с 1 квартала 2019 года. Последний раз движимые активы нужно будет отразить в отчетности за 2018 год.

Читайте полезные рекомендации по теме: