10.10.2018

Телерадиокомпании «Мир» 26 лет

9 октября Межгосударственная телерадиокомпания «Мир», вещающая в 20 странах ближнего и дальнего зарубежья, отмечает свое 26-летие. Праздник проходит во всех национальных представительствах и филиалах компании по всему СНГ.

9 октября 1992 года в Бишкеке было подписано соглашение глав государств СНГ о создании Межгосударственной телерадиокомпании (МТРК), получившей позднее название «Мир». Собственное вещание началось в 2003 году, до этого передачи «Мира» выходили в эфире ОРТ. В 2008 году телеканал «МИР» перешел на круглосуточное вещание. Позднее в составе телерадиокомпании появились еще два телеканала и  интернет-портал.

Сегодня МТРК «Мир» представляет собой современный медиахолдинг, включающий телеканал «МИР», первый евразийский информационный канал «МИР 24», канал с премиальным контентом «МИР PREMIUM», радиостанцию «МИР», информационно-аналитический интернет-портал mir24.tv и систему спутниковой связи «МИР-Телепорт». Охват аудитории – 150 млн зрителей и слушателей в 20 странах – в государствах СНГ, в Германии, Чехии, Швейцарии, странах Балтии и других. В Российской Федерации, Казахстане, Армении, Беларуси и Кыргызстане телеканал «МИР» входит в национальный пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории этих стран.

Основа контента – информационные, познавательно-развлекательные программы и документальные фильмы собственного производства. Также широко представлены сериалы и художественные фильмы. Дважды коллектив МТРК «Мир» удостаивался «ТЭФИ».