12.02.2020

Нужно ли включать в СЗВ-ТД работников по ГПД

Нужно ли включать в СЗВ-ТД работников по ГПД

Сведения на сотрудников, которые работают по гражданско-правовым договорам, в СЗВ-ТД включать не нужно. Но что делать, если сотрудник работает одновременно и по трудовому договору и по ГПД? 

СЗВ-ТД: как заполнить и сдать в ПФР – читайте инструкцию в журнале «Главбух». Там же найдете образцы для скачивания и ответы на самые частые вопросы о СЗВ-ТД.

Все изменения по отчетности в 2020 году – в Системе Главбух

Сотрудник работает по договору подряда

Если заключили или расторгли договор подряда или оказания услуг с ИП, самозанятым или другим физлицом, сдавать СЗВ-ТД не надо. Данные по таким договорам не вносят в трудовую книжку и сведения о трудовой деятельности. СЗВ-ТД надо сдавать не на всех работников, а только на тех, с кем заключили трудовые договоры. Отчет можно заполнить и сдать через программу «Бухсофт».

отправить отчет

Сотрудник работает по трудовому договору и по ГПД

Когда сотрудник одновременно работает по трудовому договору и договору подряда, подайте СЗВ-ТД, если в отношении него в 2020 году были кадровые события или он подал заявление о выборе формы трудовой книжки. Причем в СЗВ-ТД включите только сведения о работе по трудовому договору (п. 2.4 ст. 11 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Пример заполнения СЗВ-ТД на сотрудника, который работает в компании по трудовому договору и договору подряда

Бухгалтер Глебова А.С. работает в компании ООО «Альфа» по трудовому договору с 13 января 2019 года. В январе 2020 года с ней заключили договор подряда на оказание дизайнерских услуг. 9 января она подала заявление о продолжении ведения трудовой книжки. 14 февраля 2020 года кадровик отразил этот факт в СЗВ-ТД.

Образец СЗВ-ТД 

Образец СЗВ-ТД