13.08.2019

Медведев согласился с идеей сократить рабочую неделю до четырех дней

Дмитрий Медведев согласился с Федерацией независимых профсоюзов России, что рабочую неделю можно сократить на один день. Так что у россиян вскоре будет только 4 рабочих дня и такая же зарплата, как при пятидневке.

Как нельзя сокращать зарплату сотрудникам: пять опасных способов >>

Рассмотреть идею о четырехдневке без сокращения зарплаты предлагает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Ознакомиться с официальным заявлением можно тут. Премьер-министр РФ также не против такой идеи. Более того, он заявил о такой возможности в июне на Международной конференции труда в Женеве.

Дмитрий Медведев отметил, что сокращение рабочего времени приводит к расширению досуга. А это, в свою очередь, приводит к технологическому прогрессу. Как пример он привел успех Генри Форда, который сократил неделю с 48 до 40 часов и «получил впечатляющий рост производительности труда» (цитирует ТАСС).  К тому же, еще один выходной снижает уровень стресса сотрудников, что тоже благотворно влияет на рабочий процесс.

Напомним, что на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания официально признали болезнью.

Цитата из речи Дмитрия Медведева

Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях

Глава кабмина уверен, что для сокращения рабочей недели не придется менять такие базовые понятия, как рабочий день и рабочее место. Достаточно разработать лояльную организацию рабочего времени. Это могут быть гибкие графики, дистанционная работа или посещение офисов только при необходимости.

Цитата из речи Премьер-министра РФ

По мере того, как благодаря высоким технологиям жизнь становится удобнее, удобнее должны становиться и процедуры найма и делопроизводства. Требуется основательная дебюрократизация трудовых отношений

Отметим, в 2019 году есть случаи, когда работодатель должен сокращать рабочий день. Речь идет о работе в жарком помещении.

Подсказка от журнала «Главбух»

Опасно заставлять сотрудников работать полный день, когда в офисе слишком жарко. Если работники пожалуются в трудовую инспекцию, компанию оштрафуют. Оформите сокращение рабочего дня по нашим образцам. Смотрите на примере, как оплатить такую работу.

Заместитель руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Елена Косаковская отметила, что в России компании переходят на сокращенную неделю чаще всего из-за финансовых трудностей работодателя. Причем это, как правило, приводит к резкому снижению зарплаты.

По результатам исследований Роструда и Службой исследований Head Hunter оказалось, что сокращение трудовой недели попало в пятерку самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Цитата заместителя руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР

ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России