14.10.2019

Греф сомневается в будущем валюты Libra в РФ

По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, валюта не имеет перспектив в России и торопиться с ее регулированием на государственном уровне не стоит.

Сфера криптовалют до сих пор остается спорной, тем не менее, этот рынок продолжает привлекать инвесторов своим уровнем капитализации.

Герман Греф отметил, что не верит в подобные продвинутые системы централизованного типа и назвал маловероятным использование Libra, поскольку существенное количество игроков в стране имеют свои планы на этот счет. Кроме того, появлению таких систем должен предшествовать предварительный анализ в части их развития и функционирования.

Ожидается, что Facebook представит собственную валюту во втором полугодии 2020 года. Правительственные органы многих государств высказывали сомнения касательно легитимности стейблкоина и опасения в его отрицательном воздействии на работу международной валютной системы. Во избежание конфликтных ситуаций крупнейшие провайдеры платежных операций, в числе которых Visa, Mastercard и др., оповестили о возможном отказе в поддержке проекта.

По материалам sostav.ru

 


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор