22.05.2020

Что появится в ТК про удалёнку

До кризиса, связанного с пандемией коронавируса, удалённая работа воспринималась преимущественно как вариант подработки, ее нормы в трудовом законодательстве не были прописаны подробно. Сегодня, когда многие работодатели успели оценить плюсы перевода сотрудников на дистанционный труд, возникла необходимость внесения соответствующих дополнений в ТК. Минтруд разъяснил, чем удаленный режим работы отличается от дистанционного >>>

Пресс-служба фракции «Единой России» в Госдуме рассказала, что депутаты предлагают внести в Трудовой кодекс положения, которые будут четко регламентировать рабочее время, зарплату, возмещение расходов на покупку компьютера и оплату интернета сотрудников на удалёнке.

Зампред фракции партии в Госдуме Андрей Исаев сообщает:

Мы готовим изменения в Трудовой кодекс о праве работников, работающих на дому, быть офлайн, отключаться, о времени, в которое работодатель не имеет права беспокоить работника. Привлечение за пределами установленного рабочего времени при дистанционной работе должно так же дополнительно оплачиваться, как сверхурочный труд.

Депутаты также предлагают внести поправки, по которым работодателей обяжут компенсировать траты работника на создание удаленного рабочего места. Ведь человек вынужден за свой счет покупать компьютер, платить за интернет, электроэнергию, а в офисе ему все это предоставляется бесплатно.

Источник